Great Wall Nepal Pvt. Ltd. - FAQ Nepal Visum

FAQ - Domande Frequenti

Con questa pagina dedicata alle domande più frequenti che ci vengono poste speriamo di risolvere buona parte dei dubbi che avete riguardo il Nepal, le sue regole ed il visto. Se avete dubbi o domande a cui non trovate risposta in questo paragrafo non esitate a contattarci in italiano alla mail. Saremo lieti di risolvere i vostri dubbi ed i vostri quesiti.

  1. Necessito di un visto per entrare in Nepal?
  2. Posso ottenere il visto al mio arrivo?
  3. Quanto costa il visto?
  4. Come posso pagare il mio visto all'arrivo?
  5. Quanto tempo serve per ottenere il mio visto all'arrivo?
  6. Posso prolungare in un secondo tempo il mio visto?
  7. Dove posso prolungare il mio visto?
  8. Quanto costa prolungare il visto?
  9. Cosa succede se non prolungo il visto e rimango in Nepal oltre la scadenza?
  10. Faro' volontariato durante il mio periodo di vacanza, posso ottenere il visto turistico?

Cliccate per andare direttamente alla domanda di vostro interesse

1.  Necessito di un visto per entrare in Nepal?


La maggior parte dei cittadini stranieri, tra cui gli italiani, necessitano di un visto per visitare il Nepal. Solo i cittadini dell'India sono esentati dal richiedere il visto.

2.  Posso ottenere il visto al mio arrivo?


Quasi tutti i visitatori possono ottenere il visto al loro arrivo tranne coloro che arrivano dalle seguenti nazioni: Nigeria, Ghana, Zimbabwe, Swaziland, Cameroon, Somalia, Liberia, Etiopia, Iraq, Palestina, Afghanistan.

3.  Quanto costa il visto?


Se volete prenotare o avere informazioni sul visto dall'Italia potete contattare il Consolato Onorario del Nepal in Italia che si trova a Roma in Piazzale delle Medaglie d'Oro 20, (tel. 06/35450656 - fax 06/35420720 - email: consnepal@sign.it)

I costi per pagare il vostro visto all'arrivo sono in base ai giorni di richiesta del visto:
1 giorno = 5 Dollari Americani
15 giorni = 25 Dollari Americani
30 giorni = 40 Dollari Americani
90 giorni= 100 Dollari Americani

Si consiglia sempre di pagare, se possibile, in Dollari Americani in quanto il cambio che viene effettuato dal personale di frontiera di solito è diretto euro-dollaro con rapporto 1 a 1. In questo modo andrete a pagare il visto molto di più.

Se siete un cittadino delle nazioni che fanno parte del SAARC (Associazione Sud-Asiatica per la cooperazione regionale che comprende i cittadini di: Afghanistan, Bangladesh, Bhutan, India, Maldive, Pakistan, Sri Lanka) il vostro visto è gratuito.

4.  Come posso pagare il mio visto all'arrivo?


Il visto d'ingresso può essere pagato in contanti solamente. La maniera più comoda e conveniente è pagare direttamente in Dollari Americani anche se potete pagare anche in altre valute come: EURO, GBP, AUD, CAD, HKD, SD, Franchi Svizzeri e Yen Giapponesi. Se pagate in valute che non siano il Dollaro Americano preparatevi a perdere del denaro con il cambio che vi verrà applicato.

5.  Quanto tempo serve per ottenere il mio visto all'arrivo?


L'ottenimento del visto d'ingresso potrebbe costarvi anche un'ora di attesa anche se nella maggior parte dei casi vi porterà via meno tempo e sarà abbastanza rapido. Se avete la sfortuna di atterrare in contemporanea con altri voli internazionali la coda potrebbe allungarsi e quindi richiedere più tempo. Per velocizzare il processo di richiesta potete stampare la richiesta di visto e compilarla prima del vostro viaggio in Nepal. Assicuratevi comunque di avere i contanti ed una foto formato passaporto che è necessaria per compilare i documenti d'ingresso.

6.  Posso prolungare in un secondo tempo il mio visto?


Sì, è possibile prolungare in un secondo tempo il visto nel caso vogliate soggiornare in Nepal più a lungo della vostra iniziale previsione. Potete prolungare fino a 5 mesi per anno dopodiché si passa all'immigrazione vera e propria. Se utilizzate questo sistema in maniera funzionale potete rimanere in Nepal fino a 10 mesi all'anno.

7.  Dove posso prolungare il mio visto?


Potete prolungare il vostro visto negli Uffici Immigrazione a Kathmandu o a Pokhara. A Kathmandu l'Ufficio Immigrazione è situato a Kalikasthan Guarda la Mappa

A Pokhara l'Ufficio Immigrazione è situato vicino alla stazione degli autobus in NRB Road.Guarda la Mappa

Orari d'apertura degli Uffici Immigrazione:
Da Domenica a Giovedì: 10 a.m. - 15 p.m.
Venerdi: 10 a.m. - 13 p.m

8.  Quanto costa prolungare il visto?


I costi per il prolungamento del visto sono di 30 Dollari Americani per una estensione minima di 15 giorni. Per estensioni più lunghe di 15 giorni la tassa giornaliera è di 2 Dollari Americani per giorno richiesto. In caso il visto prolungato sia un visto d'ingresso multiplo c'è una tassa supplementare di 20 Dollari Americani.

9.  Cosa succede se non prolungo il visto e rimango in Nepal oltre la scadenza?


Vi raccomandiamo caldamente di non rimanere in Nepal oltre la scadenza del vostro visto perché senza dubbio avrete grossi problemi al momento della vostra partenza. Nella sfortunata ipotesi in cui siate costretti a rimanere in Nepal oltre la scadenza del vostro visto siete nelle mani dell' Ufficio Immigrazione. In questa evenienza i costi per prolungare il vostro visto dopo la scadenza sono 3 Dollari Americani al giorno di aggiunta successivo al visto. In caso il vostro visto venga prolungato dopo la scadenza di 150 giorni massimo pagherete una multa di 375 Euro oltre alle tasse di aggiunta.

10.  Farò volontariato durante il mio periodo di vacanza, posso ottenere il visto turistico?


Sì, puoi richiedere il visto turistico. Quando compilerai il questionario d'ingresso in aereo o a casa viene richiesto quale è lo scopo della vostra visita in Nepal. Dovete compilare il riquadro con la scritta vacanza (Holiday). Questo perché l'opzione volontariato si intende per persone che sono volontari diretti per Agenzie non Governative Internazionali come i Corpi di Pace, l'UNICEF, la SNF ecc. ecc.